Maipú a noventa minutos del ascenso a Primera

Em el sexto minuto del tiempo adicionado logró el empate ante Estudiantes de Rio Cuarto y clasificó por ventaja deportiva a la final antes Riestra.

Nacional, Maipú, Estudiantes Rio IV

El empate conseguido por el Botellero en Rio Cuarto facilitaba las cosas con solo no perder al contar con ventaja deportiva clasificaba a jugar la final por el segundo ascenso a Primera División. Maipú era cauto, Estudiantes tampoco tenía mucho para apretar al dueño de casa, partido "tranqui" hasta que un grosero error en a defensa mendocina cambió todas las cosas.

Imanol González tenía que rechazar una pelota, pifió en el cálculo y le quedó atrás, Ferracuti intentó solucionar el error pero su rechazo le dio en el pecho a su compañero de zaga. Gracias por el regalito dijo Villalba que robó la pelota, enfrentó a Cozzani y puso al Celeste (para colmo Celeste) en ventaja en propio territorio cruzado, comenzaba otro partido.

Triunfazo de Maipú en Chaco para seguir dando pelea

Por un lado, el fuerte de Estudiantes es saber defenderse y por otro todos los nervios eran de Maipú, solo un gol el empate daba la clasificación pero por una cosa u otra el gol, ese gol parecía no llegar nunca.

Siete minutos adicionales dio el árbitro y en el sexto llegó el gol, fuerte remate de Herrera, abajo, pese a la estirada del arquero riocuartense. Uno a uno, delirio y clasificación.

Maipú está en la final, su rival será Riestra que dejó en el camino a Almirante Brown, a suerte o verdad en cancha neutral, puede ser el gran año para Mendoza, ya ascendió Independiente Rivadavia, el segundo ascenso lo peleará, y tiene con qué, el Deportivo Maipú.

Síntesis:

Deportivo Maipú: 1

Juan Cozzani, Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González, Guillermo Ferracuti, Fausto Montero, Agustín Manzur, Rubens Sambueza, Luciano Herrera, Santiago González, Ezequiel Almirón. DT: Luis García/ Cambios: Marcelo Eggel x Montero, Matías Viguet x Ferracuti, Luciano Paredes x Moyano, Gonzalo Klusener x Eggel, Marcelo Larrondo x Almirón.

Estudiantes de Rio Cuarto: 1

Franco Petroli, Gastón Altuna, Gonzalo Maffini, Lucas Landa, Facundo Castet, Nahuel Cainelli, Neri Leyes, Fernando Belluschi, Gillermo Villalba, Mauro Valiente, Luis Silba. DT: Iván Delfino/ Cambios: Francisco Romero x Belluschi, Mateo Bajanich x Villalba, Leonardo Flores x Valiente, Federico López x Silba, Santiago Zurbriggen x Cainelli.

Goles: PT: 38: Villalba (ERC)/ ST: 51: Herrera (DM)

Arbitro: Nicolás Lamolina

Estadio Omar Higinio Sperdutti

Prensa Club Deportivo Maipú

La Academia de San José lidera la zona A con 30 puntos, Fadep manda en la B con 28, Luján lidera la C con 23 y ahora Gimnasia y Esgrima la D con 19 unidades.

Running por los caminos productivos de Guaymallén

Abrieron las inscripciones para la carrera por el cinturón verde del departamento, se esperan 1.000 corredores, sus familias y toda la comunidad

Los mendocinos del Federal A ya tienen rivales

San Martín, Huracán Las Heras y Gutierrez compartirán la misma zona, 18 equipos clasificarán a la fase final que será a una rueda de todos contra todos.

El Tomba no pudo con el Colo Colo de Almirón y fue derrotado

Con autoridad ganó el Cacique en Mendoza. El Tomba sintió el golpe del gol, de un lateral, y fue muy cuesta arriba todo el segundo tiempo. Hubo incidentes.

Nahuel Méndez partirá hacia el Cristo Redentor malla líder

Con diez candidatos separados por solo 2’07” en la general, todo está por decidirse en la ascensión de 7.8 km al 8%. La etapa reina de la Vuelta.

La Lepra jugó un amistoso de pretemporada con Talleres de Córdoba

Fueron dos partidos frente a Talleres dos partidos de 30 minutos cada uno, se impuso 1-0 en el primero y perdio 4-2 el segundo. El viernes con Instituto.

Atlético Argentino imparable sacando más ventaja en la tabla

El plantel de Atletico Argentino posó con una foto de Florencia Susana Guiñazú, futbolista de la institución, de 30 años victima de un femicidio. Ni una menos.

Spetale y un debut soñado, dos goles y triunfo mensana

Gimnasia y Esgrima derrotó a Atlanta 2 a 1 triunfo necesario para alejarse de los últimos lugares de la tabla, por el momento sigue Alaniz como técnico.