Arriba la Lepra, ganó y jugará la final por el ascenso

Independiente Rivadavia derrotó como visitante al Deportivo Maipú 1 a 0 y como empató Chacarita terminó primero en el grupo, mañana conocerá su rival.

Deportes 15/10/2023 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Nacional, Independiente, Maipú

Ganó Independiente Rivadavia con gol de Reali, a los 32 minutos del segundo tiempo, a la hora de convertir Chacarita no podía con Rafaela, empataban 1 a 1 y eso le daba el primer  puesto del grupo.

No fue lo mejor del Azul en el primer tiempo, pero en el complemento Maipú lució cansado y en una de las pocas que tuvo la lepra, a pesar del esfuerzo de Cozzani quien rechazó en primer término no pudo evitar el gol de Independiente Rivadavia, el gol más importante del año porque le da el pasaporte a la final por el ascenso, su rival recién se conocerá este lunes.

El sábado los hinchas de Independiente Rivadavia hicieron una verdadera fiesta en el Gargantini alentando al equpo antes del duelo entre mendocinos. Tuvieron su recompensa, son finalistas, el ascenso a Primera División está a la vuelta de la esquina, y con doble chance, aunque no se pudiera en el partido definitorio seguiría en el Reducido.

Ascenso, Maipú,  Independiente

Duros cuestionamientos para el árbitro Luis Lobo Medina por parte de la parcialidad local, apoyada por la mirada de periodistas en las plateas que vieron tambien penal de Maidana sobre Almirón que el colegiado ignoró destando toda la bronca de la gente maipucina.

Bien por Maipú en cuanto a la excelente campaña y el mérito doble de estar clasificados tanto al Reducido como a la próxima edición de la Copa Argentina.

Las posiciones terminaron asi:

Independiente Rivadavia 68, Chacarita Juniors 67, Deportivo Maipú 63, Quilmes y Rafaela 53, Mitre 52, Riestra 50, Ferro Carril Oeste 49.

Este lunes se definirá la otra zona, los partidos excluyentes por el primer puesto y clasificación a la final frente a Independiente Rivadavia. El líder Agropecuario (58 puntos y mejor diferencia de gol) jugará en Paraná frente a Patronato, Almirante Brown tambien 58 local de Temperley que suma 53 (ambos juegos van a las 15.30), San Martin de Tucumán (56) visitante de Defensores de Belgrano que tiene 50 puntos, Estudiantes de Rio Cuarto (55) local de Nueva Chicago, con 53 puntos está tambien Morón que recibe a San Telmo, San Martin de San Juan (52) visita a Flandria. Con 50 puntos pero menor diferencia de gol se encuentran Gimnasia y Esgrima de Mendoza y Güemes de Santiago del Estero, el Lobo mendocino será local de Brown de Puerto Madryn y los santiagueños loclaes de Almagro.