Se despertó el sueño celeste en General Pico

Venció por 2 a 1 a Ferro Carril Oeste de General Pico, en el Estadio Próspero Jáñez de Estudiantil de Castex con goles de Enzo Tejada y Lucas Comachi.

Deportes 21/04/2024 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Federal A, Gutierrez, Ferro de Pico

Luego de un comienzo esquivo, Gutiérrez logró su segunda victoria consecutiva y se acomoda en la tabla de posiciones del Federal A. Empieza a confiar en su potencial. Los Celestes regresan a la provincia con tres puntos muy valiosos que posicionan al Cele en una situación bastante tranquila.

El Perro pisó la cancha con Maxi Díaz; Pablo Peña, Fernando Mesa, Santiago López y Nicolás Pacheco; Enzo Tejada, Enzo López, Franco Moreno y Nicolás Arce; Maxi Herrera y Martín Comachi, mientras Ferro lo hizo con Francisco Del Riego; Maximiliano Paredes, Alejo Morales, Aron Agüero y Emanuel Del Bianco; Diego Núñez, Germán Mansilla, Gastón Torres y Diego Sevillano; Ezequiel Sosa y Alexis Blanco. En Gutiérrez ingresaron también Cristian Estigarribia, Fabricio Almeida, Lucas Comachi y Francisco Agost.

El árbitro principal del encuentro fue Joaquín Gil, quien tuvo una tarde sin sobresaltos en un enfrentamiento que significó tal vez el despegue para Gutiérrez, un equipo que salió a buscar a su rival desde el minuto cero y se llevó finalmente su premio: el triunfo.

Federal A, Gutierrez, Ferro, General Pico

En el primer tiempo, Gutiérrez era largo y ancho pero el gol no llegaba y, luego de un despeje de Nico Arce sobre la línea de gol, un envío al área finalizó con una mano en la puerta y penal que Alexis Blanco canjeó por gol. En 35 minutos, ganaba el local 1 a 0.

4 minutos más tarde, una escapada de Pacheco sobre la banda izquierda seguida de centro, puso la pelota en la cabeza de Enzo Tejada que puso el parietal derecho y un golazo para el empate parcial.
Sin embargo, en el segundo tiempo Gutiérrez sabía que lo podía ganar y fue a buscarlo. Así fue que en el minuto 46 del segundo tiempo, un saque lateral de Pablo Peña fue dominado por Almeida y la pelota fue a parar a los pies de Lucas Comachi. Definición del atacante y festejo de toda la delegación celeste que se lleva una gran victoria a casa.