Maipú termina la primera rueda entrando en el Reducido

En su estadio de calle Vergara derrotó por la mínima diferencia a Estudiantes de Buenos Aires, empieza la segunda rueda recibiendo a Chacarita.

Deportes 09/06/2024 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Deportivo Maipú, Estudiantes de Buenos Aires

Maipú que había comenzado el campeonato con 4 derrotas consecutivas y sin marcar goles ha tenido una levantada impresionante y al   terminar la primera rueda está entre los 8 equipos que clasifican al Reducido por el segundo ascenso.

Venció a Estudiantes de Buenos Aires por 1 a 0, la única conquista del partido fue a los 32 minutos del primer tiempo, Misael Sosa, una de las claves de la levantada cruzada asistió a Juan Cruz Arno. este superó al arquero y con la valla desguarnecida convirtió el gol del triunfo.

Deportivo Maipú, Primera Nacional, Primera Rueda

Anteshubo aproximaciones del Cruzado con sendos cabezazos del loingilíneo delantero Federico Rasic, por lo que no podía sorprender a nadie que el conjunto departamental se pusiera en ventaja a pesar que en los primeros minutos se habia visto más compacto al elenco visitante.

Maipú ocupa el 7mo puesto de la tabla de posiciones con 27 puntos - está a 10 del líder San Martin de San Juan- fruto de sus 8 triunfos y 3 empates (8 caidas), 19 goles a favor, 24 en contra y una diferencia negativa de 5.

Deportivo Maipú, Talleres de EscaladaGanó Maipú y por ahora entra al Reducido

En su zona manda el Verdinegro sanjuanino con 37 puntos, le sigue a un punto San Martin de Tucumán con 36, luego se ubican Estudiantes de Buenos Aires y San Miguel con 31, Quilmes tiene 28, All Boys y Maipú 27 y Ferro Carril Oeste (por diferencia de gol sobre Alvarado) 26, son estos los que al terminar la primera rueda están clasificando al Reducido.

En cuanto a la otra zona estos primeros 8 lugares de privilegio son para Colón de Santa Fe 38 puntos, San Telmo 36, Defensores de Belgrano 33, Aldosivi 32, Nueva Chicago 31, Estudiantes de Rio Cuarto, Deportivo Madryn y Gimnasia y Esgrima de Mendoza 27.