Rápidos y furiosos en dos ruedas

Franco Scaccia se impuso en la tercera fecha del campeonato mendocino de BMX.

Deportes 19/05/2021 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
BMX, 3ra fecha del campeonato provincial

En categoría Experimentados Mayores, ganó Carlos Rossi y en damas la victoria fue para Victoria Scagliole.
El ciclista Franco Scaccia se impuso este fin de semana en Elite y Agustín Galiotti fue su escolta, en el marco de la tercera fecha del certamen mendocino de BMX, organizada por la Asociación de Corredores Bicicross Mendoza (ACBIM), que se disputó este fin de semana en el circuito ubicado en el Parque General San Martín, bajo estrictos protocolos sanitarios vigentes para la actividad deportiva en nuestra provincia.

En la categoría principal, Scaccia sse impuso ante Galiotti, ganador de la primera fecha del Campeonato de Invierno. El ganador hizo una marca de 46 puntos, en tanto su rival llegó a la meta con 44 unidades.

La segunda categoría, Experimentados Mayores de 17 años, sigue expectante, donde Carlos Rossi ganó las tres salidas y se llevó los primeros puntos, en tanto Javier Torres y Fernando Monti no le pierden pisada y animan también el certamen.

En damas, Victoria Scagliole alcanzó una gran victoria luego de realizar una excelente carrera de principio a fin, dejando atrás a rivales de categoría. Julieta Contreras y Micaela Muñoz, inmediatas perseguidoras siguen a paso firme de cara a la final del torneo. La próxima fecha se realizará el sábado 12 de junio en el mismo escenario.

Resultados por categorías

Escuela 6 años: 1. Agustín Morcos; 2. Santino Ponce; 3. Milo Blanco.
Escuela 7 años: 1. León Portugal; Francesco Iribarren; 3. Lupe Juárez.
Escuela 8 años: 1. Sebastián Ponce; 2. Benicio Garde; 3. Jeremías López.
Novicios 8 años: 1. Josué Torres; 2. María Escardini; 3. Luciano Blanco.
Novicios 9 años: 1. Gaspar García; 2. Santino Torres; 3. Guliano Alessio.
Novicios 10 años: 1. Felipe Tamborini; 2. Olivia Campos; 3. Teo Portillo.
Expertos 9 años: 1. Agustín Bugiolachi; 2. Héctor Sepúlveda; 3. Máximo Escardini.
Expertos 12 años: 1. Luz Torrez; 2. Frack Marcos; 3. Valentino Santy.
Damas 15 años: 1. Victoria Sgaglione; 2. Juieta Contreras; 3. Micaela Muñoz.
Crucero: 1. Romón; 2. Juan Filiti; 3. Mauricio Muñoz.
Experimentados mayores de 17: 1. Carlos Rossi; 2. Javier Torres; 3. Fernado Monti.
Elite: 1. Franco Scaccia; 2. Agustín Galiotti