El Turismo Nacional y TC Pick Up llegan al Villicum

Las dos categorías nacionales de gran nivel se presentarán en el mes de octubre en el Circuito sanjuanino que ya tuvo este año TC2000, Turismo Carretera y TCR.

Turismo Nacional, Villucum

El Turismo Nacional (TN) estará con sus dos clases mientras que las camionetas llegan acompañadas del TC Pista Pick Up y Copa Bora.

Turismo Nacional

El Turismo Nacional, una de las categorías preferidas del público argentino, volverá a San Juan el fin de semana del 4, 5 y 6 de octubre para disputar la décima fecha de la temporada. Será la quinta vez que corra en el Villicum, aunque se trata de la cuarta visita, pues en 2020, cuando el país comenzaba a superar la pandemia, se corrieron dos fechas en el fin de semana de 12 y 13 de diciembre.

La primera vez que el TN llegó a este circuito había sido en abril de 2019 y la particularidad a destacar es que Ever Franetovich en Clase 2 y José Manuel Urcera en Clase 3, ganadores ese domingo 19, fueron quienes se consagraron campeones en la temporada.

Hubo que esperar casi tres años para que, la que es considerada la categoría más federal del automovilismo argentino, vuelva a la provincia, pues la última visita fue el 12 de diciembre de 2021 con el Premio Coronación, donde Lucas Tedeschi y Mariano Pernía fueron los ganadores.

TC Pick Up

El fin de semana de 11, 12 y 13 de octubre, el TC Pick Up competirá en nuestra provincia.

La categoría de camionetas, una de las más nuevas que tiene la ACTC, estuvo en una sola oportunidad en el Circuito San Juan Villicum; fue el fin de semana del 27 y 28 de noviembre de 2021. Aquella oportunidad, la victoria quedó en manos de Diego Ciantini, con Toyota.

El sanjuanino Tobías Martínez se sube al TC Pick Up

En la actual temporada se incorporó el sanjuanino Tobías Martínez, quien corre con una Chevrolet S10 del RUS MED Team (N° 107). Como categorías complementarias al espectáculo estarán el TC Pista Pick Up y la Copa Bora 1.8T.

La fecha de San Juan será la novena de la temporada, segunda de la Copa de oro y la primera de 2024 en que la categoría deja el autódromo Roberto Mouras, de La Plata. Luego, quedarán dos competencias hasta el final en noviembre y diciembre.

El último antecedente, en El Villicum

El 12 de diciembre de 2021, se disputó la última edición del #TNenSanJuan, en el Circuito San Juan Villicum, escenario de la décima fecha del Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2 y Clase 3, aquella temporada que consagró a Emanuel Abdala y a Julián Santero como Campeones de Turismo Nacional Clase 2 y Clase 3, respectivamen

SI San Juan/ fotos Turismo Nacional

Racing realizó una captación de talentos en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo, intensa jornada futbolística, donde las emociones y las expectativas estuvieron a flor de piel.

Tercera velada boxística en el Nicolino Locche

En el combate de fondo de las tres peleas en el espacio de la Municipalidad de Guaymallén Gonzalo Bajinay se impuso por puntos a Alfredo Blanco.

Nahuel Méndez se quedó con la 8va fecha de la temporada

El representante del equipo Municipalidad de Guaymallén se adueñó de la octava fecha de la temporada de pista y critérium 2024 en el boulevard Dorrego.

Ganaba la Lepra y en 5 minutos se lo dieron vuelta

Al término de la primera etapa la lepra vencía a Atlético Tucumán por uno a cero, pero en el segundo tiempo en una ráfaga de 5 minutos el se lo dieron vuelta.

Perdió Gimnasia en Salta, lleva 5 juegos sin triunfos

De los 15 puntos en juego apenas cosechó 4 (todos empates), hay una declinación futbolística cuando el torneo entra en su parte final, igual sigue en carrera.

El Argentino de Mountain Bike en San Luis fue todo un éxito

El predio, emplazado en la Casa de Gobierno, fue el escenario escogido para que el mountain bike nacional brillara durante 4 dias con más de 300 ciclistas.

Los atletas cuyanos en los Juegos Olímpicos París 2024

Los Juegos Olímpicos entregaron la primera medalla de oro para el BMX con el "Maligno" José Torres Gil, Cuyo sigue esperanzado en poder sumar alguna presea.

Ganó Maipú y volvió a meterse en el Reducido

El Cruzado derrotó 3 a 1 a Patronato de Paraná, llegó a los 40 puntos, está 5to en la tabla de posiciones cuando el torneo entra a su recta final.