Matias Contreras campeón de la temporada de pista

El representante de la Municipalidad de Godoy Cruz se coronó como el mejor después de disputar 9 fechas. Iván Escudero fue el ganador de la última.

Ciclismo, Matias Contreras, Campeón pista y Criterium

Ivan Escudero, el representante del equipo Municipalidad de Guaymallén se adueñó de la última fecha de la temporada de pista y critérium 2024. Nahuel Mendez, de la Municipalidad de Guaymallen se quedo con el segundo lugar y Matias Contreras, de la Municipalidad de Godoy cruz con el tercer lugar.

La carrera se disputó en el circuito del Corredor del Oeste de 3.1km, donde se completo 1 hora de carrera y una vuelta final.

Provincial

La categoría infantil disputó la carrera de la 9na fecha en el circuito de la Casa de Gobierno. De este nuevo torneo fueron participes varios niños y niñas en las diferentes categorías, desde 2008 a 2022.

Gracias a la organización del gobierno de Mendoza, la Asociación Ciclista Mendocina y el apoyo de la Municipalidad de Ciudad, se logró llevar a cabo un nuevo torneo donde los niños/as son participes y siguen dando sus pasos por el ciclismo.

El certamen, organizado por la Subsecretaría de Deportes en conjunto con la Asociación Ciclista de Mendoza y con el apoyo de la Dirección de Deportes de Capital, reunió a decenas de niños y jóvenes que participaron activamente a lo largo de las seis fechas del torneo. Este evento no solo ofreció un espacio para la competencia, sino que también promovió valores esenciales como la perseverancia, el trabajo en equipo y el respeto por las reglas.

Rodrigo Araya, director de Alto Rendimiento, destacó el impacto positivo del torneo y aseguró: “Ha sido un encuentro muy exitoso. La recepción por parte de los ciclistas y sus familias fue muy buena. Cada fecha permitió que más chicos se sumaran a la disciplina, y ver su evolución y entusiasmo es una prueba de lo importante que son este tipo de competencias para el desarrollo deportivo en la provincia. Destaco el apoyo y el trabajo de los municipios que se sumaron a la organización de cada fecha, y de la UNCuyo, que también recibió una fecha del torneo”.

De este modo, el torneo se consolidó como un espacio inclusivo y formativo, donde los jóvenes ciclistas no solo tuvieron la oportunidad de demostrar su talento en cada competencia, sino también de crecer en un entorno seguro y adecuado para su edad. La estructura del certamen fue diseñada para que cada categoría pudiera desenvolverse en condiciones óptimas, priorizando el desarrollo integral de los participantes.

Cuatro sanjuaninos serán parte de la cita olímpica. Los representantes de la provincia cuyana competirán en vóley, bicicross y hockey sobre césped masculino.

Fadep se puso al día y es otro de los invictos

Ya no quedan "asteriscos" se jugaron los partidos postergados y el Tribunal tomó decisiones sobre suspendidos, la tabla del torneo vernáculo quedó al día

Olimpiadas de escuelas primarias en Guaymallén

Más de 650 alumnos de sexto y séptimo grado participaron en una emocionante competencia atlética organizada por la Municipalidad de Guaymallen.

Puntapie inicial para el Clausura de Liga Mendocina

Atractivos partidos para la primera fecha del futbol doméstico, la goleada estuvo a cargo de San Martín ante La Gloria, que regresa para jugar Clausura.

En Francia califican de pesadilla la gira de Les Blues

La detención en Mendoza de los dos rugbiers franceses acusados de abuso sexual convulsionó el mundo de la ovalada pero sobre todo en su propio pais.

Facundo Nuñer va en pos de un gran sueño

El atleta representante de San Juan correrá 110 km en Brasil buscando clasificar a la prueba más importante del mundo, que se corre en Los Alpes.

Ganaron Maipú y Gimnasia, los mendocinos del Nacional

El Cruzado venció 1 a 0 a Guillermo Brown en la Fortaleza Cruzada y el Lobo a Deportivo Madryn de visitante 2 a 0. Campañón de Gimnasia y Esgrima.

Campeonato Nacional U23 de atletismo el 24 y 25 en San Luis

La pista sintética del Centro de Desarrollo Deportivo será escenario del 20º Campeonato Nacional U23 de atletismo, San Luis estará representada por 21 atletas.