Yaco estampó su nombre en el ciclismo nacional

La fusión junto al poderoso equipo de Gremios por el Deporte de la provincia de San Juan ya dio sus frutos. En la Rioja conquistaron la Vuelta de Chilecito.

Ciclismo, Yaco Frecuencia Deportiva

Final de película, como las de cine norteamericano. El héroe triunfa sobre el final, cuando parecía que todo estaba perdido. Así fue la definición de la Vuelta de Chilecito.

Tras batallar de manera descomunal, la dotación continental de Gremios por el Deporte/Yaco Competición, se alzó con la corona y con ello selló su primera victoria en esta era que ha comenzado en el Norte argentino.

En la etapa reina se coronó vencedor, con creces, el bonaerense Laureano Rosas, destronando del primer lugar de la clasificación general al chileno José Luis Rodríguez, ganador de dos parciales en el Tour del Oeste riojano.

La última etapa la ganó el sanjuanino Nicolás Tivani (Agrupación Virgen de Fátima) escoltado por Laureano Rosas, vigente monarca de la Vuelta de Mendoza, Leandro Messineo (Chimbas Te Quiero), Rodrigo Díaz (Municipalidad de Rawson) y El Puma Rodríguez (Selección Nacional de Chile).

En la clasificación general final, detrás del también vencedor de la Vuelta de San Juan, Doble Bragado, entre otras, se acomodaron José Luis Rodríguez y Nicolás Tivani.

La fusión sanjuanina/mendocina estuvo integrada, además de Laureano Rosas, por Mauricio Páez, Franco Vecchi (ambos de Mendoza), Lucas Gaday, Emiliano Ibarra, Nicolás Traico y Enzo Luján.

La Municipalidad de Tupungato también participó de la competencia internacional, en donde Emilio López Vera y Eduardo Villanueva fueron sus mejores hombres en la carrera.

Prensa Yaco Competición/ Fotos: Luis Rojo Mallea

Dignísimo lo de Godoy Cruz, muy flojo lo del Colo Colo, empate 0 a 0 y eliminación de la Libertadores por el 0-1 en la ida. Estuvo cerca y mereció algo más.

El Lobo se quedó con el invicto del Sabalero

Gimnasia y Esgrima derrotó a Colón de Santa Fe por 2 a 0, un gol a los 2 minutos y el otro a los 90, resultado que ratifica al "Lechuga" Alaniz como técnico.

Importante operativo de seguridad para un esperado partido

El Ministerio de Seguridad y Justicia realiza acciones en conjunto con Gendarmería Nacional por la llegada de los visitantes chilenos. 950 policías afectados.

Laureano Rosas por segunda vez ganador de la Vuelta

El popular "Mono" ciclista bonaerense del Swift Carbon Pro Cycling, al igual que en el 2022 se coronó otra vez como el Rey de la más argentina de las vueltas.

Martín Silva ganó la primera etapa en Alvear

El ciclista neuquino de Cutral-Có logró ganar la primera meta y también se quedó con la primera etapa. Maximiliano Navarrete fue segundo, 1-2 en el podio.

Pedalistas sanjuaninos son recibidos por el Gobernador

Se trata de los integrantes de la delegación provincial que participaron en el Campeonato Argentino de Ciclismo en ruta en Alta Gracia, Cordoba.

Running por los caminos productivos de Guaymallén

Abrieron las inscripciones para la carrera por el cinturón verde del departamento, se esperan 1.000 corredores, sus familias y toda la comunidad