Vuelta del Porvenir, la contrarreloj para Dotti

Doble festejo para el Gaucho de Bolívar, además de imponerse en la cronometrada individual, aparece como líder de la clasificación General

Vuelta del Porvenir, JP Dotti Sep San Juan

El ciclista del equipo sanjuanino SEP clavó los relojes en 15 minutos, 33 segundos y 91 centísimas. Segundo quedó Sergio Fredes (KTM) y tercero Franklin Archimbold (PSV).

Gracias a su victoria en la contrarreloj, Dotti se convirtió en el líder de la clasificación general con 7 horas, 31 minutos y 6 segundos, seguido por Fredes con 7 horas, 31 segundos y 08 centécimas.

La habilidad y destreza de Dotti en la bicicleta fueron elogiadas por el público y los expertos en la materia, quienes lo consideran uno de los mejores ciclistas de la región.

La prueba contrarreloj en la ruta 9 fue un éxito rotundo y demostró el talento de los ciclistas de la región, liderados por Juan Pablo Dotti.

Dotti, quien había rozado el triunfo en las etapas anteriores, se enfundó la camiseta de líder al firmar un tiempo total de carrera en 07h31’06”. Fredes lo escolta apenas a 02 segundos y el chileno Quintana lo persigue a 22 segundos.

La crono, que había comenzado a las 15:00 bajo una tarde soleada y una suave brisa del este, se disputó a todo o nada, con una media de 47 km/h.

En el tramo final, cuando los mejores clasificados salieron a la ruta todo fue tensión y expectativa entre el público que siguió el desarrollo de la carrera a través de las transmisiones de radio.

Este sábado se disputará la etapa reina. Tras la salida en Juana Koslay los pedalistas se enfrentarán al ascenso al Mirador del Potrero en una jornada de 148,8 kilómetros con final en ascenso y comprenderá el recorrido de Juana Koslay y La Punta, con un trazado total de 148.8km.

Este sábado habrá acción por partida doble. A partir de las 7:30 comenzará la Vuelta del Porvenir femenina. A las 8:00 largaran los juniors masculinos, mientras que a las 14:25 será el turno de los Elite. Todos largarán desde el Monumento al Pueblo Puntano de la Independencia y llegarán al Mirador de Potrero de los Funes.

Nota y fotos: Prensa Secretaría de Deportes.

El bonaerense del SwiftCarbon se impuso en el final bajo la nieve. El corredor de 33 años es el nuevo lider, a solo un día de la conclusión de la Vuelta.

Barcelona campeón Intercontinental de hockey sobre patines

El Barsa le ganó en el alargue la gran final al Porto por 6 a 3. Con este título, el equipo catalán suma siete copas intercontinentales en su haber.

El Vendimia de Atletismo fue para Joaquín Ocampo

El sanjuanino, gran promesa del atletismo que se destaca en salto en alto competirá, en los próximos nacionales, por un lugar en la selección argentina.

Maipú no levanta cabeza y sumó una nueva derrota

Su verdugo esta vez en la propia Fortaleza de calle Vergara fue Agropecuario de Carlos Casares quien lo venció 2 a 1, en la próxima fecha visitará a All Boys.

Golearon a la Lepra mendocina en Santa Fe

Union derrotó 4 a 1 a Independiente Rivadavia que sufrió su cuarta derrota consecutiva en la Copa de la Liga. Rodolfo de Paolis dejó de ser el técnico azul.

Juventud eliminó a Maipú en infartante definición por penales

Tras empatar tuvieron que rematar 18 tiros hasta definir el pasaporte a 16avos de la Copa Argentina, el duelo de cuyanos quedó en manos de los puntanos

Mendocinos y sanjuaninos en San Luis por la Copa Argentina

El Juan Gilberto Funes será escenario para Godoy Cruz de Mendoza y San Martín de San Juan e Independiente Rivadavia de Mendoza y Argentino de Quilmes.

Deportivo Maipú no pudo poner quinta a fondo

El Súper Dépor se encaminaba a la quinta victoria consecutiva pero a dos minutos del final se empató Güemes de Santiago del Estero en la Fortaleza Cruzada.