San Lorenzo eliminó al Verdinegro de la Copa Argentina

El Ciclón derrotó a San Martin de San Juan 1 a 0 con un gol de penal de Girotti y pasó a la próxima fase donde lo espera Defensa y Justicia o Chaco For Ever.

Deportes 10/10/2023 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Copa Argentina, el gol anulado al Verdinegro

El partido se jugó en el estadio Juan Gilberto Funes de La Punta,en San Luis, el pasaje a las semifinales se definió con un remate desde los 12 pasos, en una jugada aislada en la media hora de juego. Fue en un desborde en el que Gonzalo Maroni intentó dar un pase atrás, la pelota dio en la mano que ocupaba volumen de Nicolás Pelaitay y el penal que cobró el árbitro mendocino  Espinoza lo cambió por gol Federico Girotti. Cruzado, abajo, inatajable.

En el segundo tiempo San Lorenzo siguió con la suya. Decidió jugar en campo propio a la espera de poder sacar una contra para liquidar el partido, algo que jamás llegó. El dominio, en este contexto, fue casi exclusivo del conjunto de la Primera Nacional que estuvo cerca de llegar al empate. Se lo impidió alguna falta de precisión en los metros finales y un par de salvadas de Batalla, cuándo no.

San Martín buscó el empate y llegó al gol en los pies de Llano. Sin embargo, el línea, sin asistencia del VAR, marcó offside del futbolista del conjunto sanjuanino. La polémica se desató cuando las imágenes de la televisión mostraron todo lo contrario: Llano estaba habilitado y era gol del Verdinegro.

En el Segundo Tiempo fue más de lo mismo, con los sanjuaninos haciéndose dueños del juego. Aunque bajó un poco el rendimiento respecto a la primera parte, los dirigidos por César Monasterio fueron profundos a la hora de atacar y transformaron en figura al arquero Augusto Batalla: un potente tiro libre de Bontempo sacó el arquero del Ciclón en su palo derecho.

Copa Argentina, San Lorenzo, San Martin (SJ)

Sintesis:

San Lorenzo: 1

Augusto Batalla; Rafael Pérez, Carlos Sánchez, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Federico Girotti y Nahuel Barrios. DT: Ruben Darío Insua./  Cambios: Gastón Ramírez por Barrios, Carlos Auzqui por Maroni, Gastón Campi por Girotti.

San Martín de San Juan: 0

Mariano Monllor; Augusto Aguirre, Leonel Bontempo, José Villegas; Alejandro Molina, Jonathan Blanco, Marcos Arturia, Nicolás Pelaitay, Alexis Vega; Manuel Llano y Sebastián González. DT: Cesar Monasterio./ Cambios: Leandro Espejo por Molina, Francisco Grahl por Pelaitay, Matías Donato por Vega.

El gol: PT: 34:  Girotti de penal (SL)

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Juan Gilberto Funes, San Luis.

Copa Argentina

El domingo en el Malvinas Argentinas Boca Juniors enfrentará a Talleres de Córdoba, Chaco For Ever jugará ante Defensa y Justicia y el ganador jugará en semifinales con San Lorenzo de Almagro, Huracán de Parque Patricios y Estudiantes de La Plata buscarán ser el cuarto clasificado a la Copa Argentina.