El Chacarero fue el único mendocino que ganó en la fecha

San Martín derrotó en el Este 2 a 0 a Estudiantes de San Luis, Huracán empató con Juventud Unida y Gutierrez perdió con Argentino de Monte Maiz.

Deportes 28/04/2024 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Federal A, Atlético Club San Martín

Dos goles ambos de penal, convertidos por Lentini y Simionatto le permitieron a los albirrojos obtener su primera victoria en casa (habia empatado los dos anteriores) y ahora está segundo en la tabla con 11 unidades, en la próxima fecha duelo de mendocinos: Gutierrez  - San Martín, se jugaría el domingo aunque no está descartado el 1ro de Mayo, tampoco se ha resuelto aún si será en la cancha de Gutierrez o en el estadio Malvinas Argentinas, con ambos públicos o solo con el local, habrá que esperar la definición respecto a dia, horario y escenario.

EL PERRO MERECIÓ SUMAR

Pese a haber hecho una buena producción durante los 90 minutos, Gutiérrez regresa con las manos vacías de su visita a Monte Maíz. Lo ganó Argentino 1 a 0, con gol de Ramiro Laserre.

El Celeste mostró una buena producción, a tal punto que en ningún momento se vio superado en lo futbolístico desde que Enzo Silvestre dio el pitazo inicial. Sin embargo, el local fue contundente cuando tuvo su chance y la aprovechó.

El equipo de Pablo Jofré salió al campo de juego con Maximiliano Díaz; Pablo Peña, Fernando Mesa, Santiago López y Nicolás Pacheco; Enzo Tejada, Franco Moreno, Enzo López y Nicolás Arce; Martín Comachi y Maximiliano Herrera. En el segundo tiempo ingresaron Lucas Comachi, Cristian Estigarribia, Juan Palacios, Mateo Vignolo y Franco Saccone.

Desde el comienzo, Gutiérrez fue intenso y propuso el juego de golpe por golpe, consiguiendo claras ocasiones desde el arranque, destacándose una escapada de Enzo Tejada por la derecha hacia el mano a mano, terminando en una heroica intervención del portero Alexis Bonet.

Nada parecía complicar al Celeste, pero un centro al área y un fallido despeje dejaron la pelota en los pies de Ramiro Laserre, quién cruzó la pelota con un derechazo con cara externa, haciendo imposible el intento de Maxi Diaz. Era 1 a 0 y lo fue hasta el final.

Lejos de sentir el impacto, los dirigidos por Pablo Jofré salieron a disputar el balón y buscaron hacerlo en campo rival, consiguiendo algunas chances en los pies de Maxi Herrera y Martín Comachi, aún sin éxito durante la primera parte.

El segundo tiempo fue similar a pesar de las modificaciones y la expulsión de Facundo Rassol. La oportunidad más clara fue un cabezazo de Martín Comachi que conectó en soledad en el segundo palo y la pelota se fue por el costado derecho del arquero.

Fue final y fue derrota. El Cele no pudo conseguir su tercera victoria consecutiva, su rival sí. Se avecina un duelo difícil, en casa, ante San Martin. Seguramente será una fiesta. Que así sea, Celeste.