Provincial de Enduro en Tunuyán con más de 150 pilotos

El certamen local disputó su primera fecha de la temporada en el Valle de Uco, gran espectáculo, los pilotos protagonizaron entretenidas carreras.

Deportes 15/03/2022 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Enduro, 1ra fecha en Tunuyán

El Campeonato Provincial de Enduro disputó la primera competencia de la temporada en Tunuyán, que contó con la fiscalización de la Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo (Fememod), y en la que participaron más de 150 pilotos.

La prueba, que se disputó en las inmediaciones del Anfiteatro Municipal, marcó el debut en el certamen de la modalidad FIM, sistema que se utiliza en las carreras más importantes del mundo y que tuvo una gran aceptación de parte de los pilotos locales.

Como sucede en cada fin de semana de competencia, la actividad se dividió en dos jornadas. El sábado fue el turno de los más chicos. Los ganadores fueron Nicolás Sánchez (50cc), Juan Francisco Vélez (65cc), Juan Valentín Seretti (85cc), y Mauricio Virar (Juveniles).  En estas divisionales, festejaron el título: Agostina Forti (65cc hasta 13 años), Mateo Bazán (65cc hasta 10 años), Matías Cuoghi (85cc) y Jonathan Jara (Juveniles).

El domingo legó el plato fuerte con las categorías de adultos. En la divisional más importante, Senior A, Tomás Tumbarello sorprendió a propios y extraños, relegando al último campeón, Lucas Godoy. Mientras que Franco Tumbarello completó el podio. En Senior B, Cristian Maldonado abrió el año con una victoria, superando a Andrés Pons y Robertino Patti.

Los cuatriciclos también tuvieron su lugar en Tunuyán. Carlos Bergas se impuso en la categoría Senior. También ganaron Isidro Far (Junior), Diego Villafañe (Master) y Lucas Pérez (Promocionales).

El Campeonato Provincial de Enduro tendrá su continuidad el 9 y 10 de abril, con la segunda competencia de la temporada en un circuito a confirmar.