En San Luis triunfo albiverde frente al Globito lasherino

Estudiantes derrotó a Huracán Las Heras 2 a 1 en el duelo inerprovincial, ganaron Juventud Unida y Desamparados y golearon a Peñarol en Bahía Blanca.

Tabla de posiciones:

Olimpo 13, Villa Mitre y Juventud Unida 9, Camioneros 8, Sol de Mayo 7, Estudiantes y Ferro 6, Argentino, Desamparados y Peñarol 5, Circulo Deportivo, Bolívar y Liniers 4, Sansinena e Independiente 3, Huracán - 10.

Próxima fecha de los cuyanos

Villa Mitre de Bahía Blanca vs Sportivo Desamparados de San Juan/ Juventud Unida de San Luis vs Argentino de Monte Maiz/ Sportivo Peñarol vs Independiente de Chivilcoy/ Huracán Las Heras vs Olimpo de Bahía Blanca.

Este es el comentario del partido que realiza El Diario de la República de San Luis:

Sportivo Estudiantes derrotó este domingo por 2 a 1 a Huracán Las Heras de Mendoza y logró su primera victoria en la 5ª fecha de la Zona A del Torneo Federal A 2022. Los goles del “Verde” los anotaron Ulises Ojeda a los 29 minutos del primer tiempo y Maximiliano Casas, de penal, a los 39' del segundo período; mientras que Javier Peñaloza descontó para los visitantes a los 48' del final.

El encuentro se disputó en el "Héctor Odicino-Pedro Benoza", con el arbitraje de la terna sanjuanina compuesta por Pablo Núñez (juez principal), Gabriel González y Jesús Allegue (líneas), quienes fueron  acompañados por el riojano Emiliano Silva como cuarto árbitro.

El primer tiempo fue totalmente dominado por Estudiantes, que tuvo -además del gol de Ojeda- otra chance clara para aumentar el marcador en un contraataque que terminó con un remate de Brignone que el arquero Cuesta pudo sacar al córner.

En el complemento, Estudiantes le dejó la pelota a Huracán, que sin ideas casi no lo complicó y en cambio el “Verde” tuvo sus dos o tres opciones para liquidarlo; hasta que a los 37 minutos lo bajaron a Casas en el área y el árbitro no dudó: cobró penal y el propio Maxi lo cambió por gol.

El equipo mendocino venía de derrotar 2 a 1 de local a Camioneros, en lo que fue su primera victoria del torneo, pero hay que recordar que comenzó este torneo con una penalización de 15 puntos menos por los incidentes que cometieron sus hinchas en la temporada pasada.