Jean Rodríguez en Las Leñas se apoderó de la malla líder

Ganó la primera etapa en Malargüe relegando al multicampéon de la Vuelta Juan Pablo Dotti y el colombiano Jorge Castilblanco en la definición

Deportes 19/02/2023 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Vuelta de Mendoza, Primera etapa, Malargüe

Vuelta de Mendoza, podio MalargüeEl ciclista del Valle de Uco, Jean Rodríguez que corre para el equipo sanrafaelino Madereras López- Fas Electricidad y que recientemente fue convocado a la Selección Argentina Sub-23, le ganó el sprint final al múltiple campeón, Juan Pablo Dotti y es el nuevo líder de la general.

El giro mendocino que volvió después de 16 años a un circuito malargüino largó desde El Sosneado. La caravana de ciclismo fue acompañada a lo largo de todo su recorrido por una impresionante cantidad de público.

Vuelta de Mendoza, Prologo, Marcos León RodriguezMarcos Rodríguez, prólogo y malla líder de la Vuelta

La subida a Los Molles fue un palo a palo, donde se desprendieron los trepadores luego de que el pelotón neutralizara a un grupo que se había escapado tempranamente liderados por Fernando Contreras, durante casi 16 kms junto a Juan Navarro y Joaho Lesmes.

La segunda etapa continuará en el sur mendocino y largará el lunes a las 14, desde General Alvear y concluirá en San Rafael, tras un recorrido de 180 kilómetros.