Francisco Moreno, el tupungatino que hizo historia en el Dakar

El joven piloto se consagró subcampeón en la categoría quads del Rally Dakar 2022, cumplió su sueño de estar en la competencia y ser uno de los mejores

Dakar, Francisco Moreno, el mendocino subio al podio

El tupungatino corrió por primera vez en esta competencia e hizo historia: fue el primer argentino en obtener el segundo puesto corriendo en esta competencia. Además es el primer corredor del valle de Uco que participa y además obtiene estos logros.

"Este joven deportista representó al país en una de las competencias más duras del mundo como es el @dakar, logrando hacer podio con una histórica clasificación” escribió el Gobernador de Mendoza.

El tupungatino, hijo de una familia de productores, soñó con participar del Dakar, cuando “vio pasar el Rally por Zapata”, según contó su mamá Mary. De ahí en adelante, hubo esfuerzo familiar para que el joven pudiera participar. Y así llegó, primero la inscripción, y luego el viaje a Emiratos Árabes.

Francisco Moreno se consagró subcampeón en la categoría quads del Rally Dakar 2022, al ganar la última etapa de la competencia.

El viernes se impuso en la duodécima y última etapa del Rally, lo que le valió el subcampeonato en la categoría de los cuatriciclos, detrás del francés Alexandre Giroud.

El mendocino, familiar de la Reina Nacional de la Vendimia, Mayra Tous, cubrió los 164 kilómetros cronometrados entre las ciudades de Bisha y Jeddah, Arabia Saudita, en 2:14:13, por delante del polaco Kamil Wisniewski (Yamaha) y el brasileño Marcelo Medeiro (Yamaha).

En la general, Moreno terminó en el segundo puesto con diferencia de 2:21:11 en relación a Giroud (Yamaha Racing SMX Drag'on), claro favorito desde la segunda semana de competencia por la eliminación de otros aspirantes al título.

El perilago sanjuanino está habilitado actualmente para nadar y bañarse bajo normas de seguridad, en apertura total para toda la comunidad y visitantes.

Maipú y Gimnasia, las dos caras de la moneda

Mientras Maipú perdía con Ferro en los primeros 45 minutos y lo dio vuelta, Gimnasia que se iba al descanso ganadole a Chicago terminó perdiendo.

Gutierrez le ganó a San Martín y Huracán al líder Bolívar

El perro venció al león y trepa en la tabla de posiciones. Huracán que quedó segundo tiene nuevo DT, asumirá Aldo Bolado con quien el Globo logró un ascenso.

San Fernando dueño del Torneo Vendimia de Hockey

Los mejores clubes a nivel nacional llegaron a nuestra provincia para competir en el tradicional torneo mendocino de hockey. Doblete de San Fernando.

GEPU ganó en Salta y busca estar entre los cuatro primeros

El ‘Lobo’ puntano derrotó el jueves a Salta Basket por 79 a 74 y ahora deberá esperar hasta el miércoles para saber si termina 4º o 5º en la fase regular.

Nueva caída del Lobo, ganaba y se lo dieron vuelta

Al término del primer tiempo Gimnasia y Esgrima vencía a Defensores Unidos de Zárate de visitante al termino del primer tiempo 1-0 y terminó 1-3.