Franco Vecchi comenzó brillando en la temporada de pista

El ciclista oriundo de Santa Cruz, Franco Vecchi, se quedó con la victoria en la primera fecha del Campeonato mendocino de Critérium y Pista 2022.

Ciclismo, Franco Vecchi 1ra fecha

El corredor radicado en Mendoza, quien defiende los colores de Stern Competición, fue el más destacado en la doble fórmula disputada este domingo en el Velódromo Provincial Ernesto Contreras.

En la reanudación del ciclismo de Pista, la Asociación Ciclista Mendocina organizó dos modalidades en el óvalo situado en el Parque Gral. San Martín. Franco Vecchi pegó primero, sacó un giro de ventaja y se llevó la prueba del Scratch, disputado a 25 giros. Mientras que, más tarde, el combativo Matías Stern se lució en las Vueltas por Puntos para hacerse con la victoria en la especialidad que cerraba la jornada.

Así las cosas, la clasificación general de la primera fecha quedó con Franco Vecchi en lo más alto, al haber sido 1° en el Scratch y 3° en las Vueltas por Puntos. Lo acompañaron en el podio final el experimentado Matías Stern y Facundo Ambrossi, quien demuestra que lidera una gran camada del ciclismo local. El último campeón, Ramiro Castro, fue 4°; mientras que otro de los prometedores pedalistas, Santiago Lespina, cerró el top 5.

Entre las competencias de Élite/Sub 23 hubo actividad para los Juveniles, quienes corrieron bajo la modalidad Vueltas por Puntos. En una reñida competencia, Felipe Lucero se impuso ajustadamente sobre Federico Ambrossi. La sanrafaelina Abril Ureta también realizó una gran ‘performance’ y se ubicó en el 3° lugar, con Adriel Mortensen 4° y Guadalupe Pérez 5°.

La actividad continuará el domingo 24 de julio, desde las 15 horas, cuando los ciclistas se reúnan en el Autódromo Jorge Ángel Pena. Desde el Este provincial se llevará a cabo una prueba de Critérium en el circuito automovilístico, con carreras para todas las categorías.

Clasificación general Élite: 1. Franco Vecchi (Stern Competición) 2. Matías Stern (Stern Competición) 3. Facundo Ambrossi (Trek Argentina) 4. Ramiro Castro (Municipalidad de Guaymallén) 5. Santiago Lespina

Clasificación general Juveniles: 1. Felipe Lucero 2. Federico Ambrossi 3. Abril Ureta 4. Adriel Mortensen 5. Guadalupe Pérez

Clasificación Scratch Élite: 1. Franco Vecchi 2. Santiago Lespina 3. Ramiro Castro 4. Matías Contreras 5. Matías Stern

Clasificación Vueltas por Puntos Élite: 1. Matías Stern 2. Facundo Ambrossi 3. Franco Vecchi 4. Ramiro Castro 5. Emiliano Fernández.

Franco Xavier Videla - Prensa Asociación Ciclista Mendocina

Por Copa Argentina jugarán en el Malvinas Argentinas. Las entradas para personas con discapacidad se entregarán este lunes.

Ganó Godoy Cruz y clasificó a cuartos de final

Con un gol sobre la hora de un debutante en Primera División Godoy Cruz derrotó como visitante a Platense 2 a 1 y es el primer clasificado a cuartos de final.

Maipú no levanta cabeza y sumó una nueva derrota

Su verdugo esta vez en la propia Fortaleza de calle Vergara fue Agropecuario de Carlos Casares quien lo venció 2 a 1, en la próxima fecha visitará a All Boys.

El Boli de San José no para de ganar en la Liga

Argentino venció a Godoy Cruz y sacó una ventaja indescontable para ser el primer equipo clasificado a los play off, mandan Fadep, Luján y San Martin.

La princesita del box combatirá en Carlos Paz

Micaela Guzmán pondrá en juego sus títulos argentino y sudamericano de boxeo el 27 de abril, "recuperaré el título mundial que perdí en un escritorio" avisó.

El Chacarero fue el único mendocino que ganó en la fecha

San Martín derrotó en el Este 2 a 0 a Estudiantes de San Luis, Huracán empató con Juventud Unida y Gutierrez perdió con Argentino de Monte Maiz.

Triunfazo de Maipú en Paraná, 2 a 1 a Patronato

El primero en calidad de visitante y el segundo consecutivo en el torneo, la ansiada recuperación del Cruzado parece haber llegado para quedarse.

El Perro, el único que salvo la ropa entre los mendocinos

Empate agónico de Gutierrez sobre la hora que perdía 2 a 0, en tanto San Martin y Huracán Las Hers fueron vencidos en sus respectivas excursiones.