River eliminado en Mendoza de la Copa Argentina

El partido terminaba, era todo festejo millonario, pero una tijera de Martinez en tiempo de descuento lo empató para Témperley y lo ganó en los penales.

Sociedad 21/05/2024 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Copa Argentina, Temperley a 8vos, eliminó a River

River sufrió un golpazo tremendo. En el estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza, ganaba hasta el último minuto la serie de dieciseisavos de final ante Temperley, pero en un descuido le empataron 1-1 el partido y quedó eliminado en la definición por penales al caer 5-4. El Gasolero se medirá en octavos con Mitre de Santiago del Estero.

El equipo de Martín Demichelis fue más a lo largo del encuentro, pero pagó su ineficacia frente al arco rival. Héctor Martínez falló increíblemente abajo de los tres palos, el travesaño le ahogó el grito a Claudio Echeverri y Franco Armani debió lucirse para mantener el 0-0 en la primera mitad.

Copa Argentina, River Plate, Temperley

Esequiel Barco saltó a la cancha en el complemento en reemplazo de Nacho Fernández, quien salió con un golpe en la cadera, y rápidamente devolvió con creces la confianza del entrenador. A los 51' clavó un golazo de tiro libre para abrir el marcador y llevar tranquilidad al Millonario.

Sin embargo el conjunto de Núñez no liquidó el encuentro y el Gasolero consiguió en el último minuto forzar la definición por penales. Un lateral al área le quedó a Fernando Martínez y el defensor ensayó una tijera excepcional para convertir el 1-1 agónico.

Ambos conjuntos se mostraron muy finos desde los doce pasos. Juan Rago se quedó con el remate de Barco, Emanuel Ibáñez definió por arriba del travesaño y, en la sexta ejecución del Millonario, el arquero de Temperley tapó el tiro de Héctor Martínez.

Iban 36 minutos del partido entre Temperley y River, por la Copa Argentina, cuando el partido se detuvo por un accidente en la parcialidad del Celeste. Un hincha se cayó desde la popular directo a la fosa y tuvo que ser retirado en camilla del estadio. Los médicos lo atendieron durante dos minutos en la fosa del estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y luego se lo llevaron hasta el Hospitall Central para revisarlo mejor

Copa Argentina, hincha cayó al foso

Fuente El Gráfico

Síntesis:

River Plate: 1 (4)

Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, David Martinez, Milton Casco; Ignacio Fernández, Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis./ Ingresos: Agustín Sant Anna, Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Esequiel Barco y Pablo Solari.

Témperley: 1 (5)

Juan Rago; Agustín Sosa, Jorge Scolari, Juan Pablo Segovia, Rodrigo Mazur; Emanuel Ibáñez, Lucas Richarte, Lucas Bandunciel,  Julián Mavilla; Nicolás Da Campo y Marcos Arturia. DT: Walter Perazzo./ Ingresos: Fernando Martinez, Franco Camejo, Pedro Souto, Luis López y Francisco Ilaguirre.

Goles: ST: 6: Barco (RP), 47: Martinez (T)

Penales:

Temperley 5 (Ilaguirre, Souto, Scolari, Lopez, Segovia) Marró Ibañez

River 4 (Colidio, Simón, Fonseca, Sant Anna,  Ragó atajó los de Barco y David Martinez

Árbitro: Sebastián Zunino/

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza)

En su mes aniversario, el municipio lanza la edición 2024 de este encuentro coral, que cumple 12 años de historia. El anfitrión será el Coro Cantapueblo, que se presentará este viernes en el Cristóforo Colombo.