Gerardo Tivani campeón del Grand Prix 2024

La última etapa tuvo como ganador al chileno Jacob Decar. La carrera constó de un Prólogo y 7 etapas recorriendo casi 1.000 km. por 16 departamentos.

Grand Prix, Gerardo Tivani campeon

Se trató de la competencia de ciclismo en ruta más importante de la presente temporada sanjuanina 2023-2024, que contó con la organización del club citado, la fiscalización de la Federación Ciclista Sanjuanina y el auspicio del gobierno provincial.

El gran ganador de la clasificación general individual es Gerardo Tivani (33). El ciclista sanjuanino, oriundo de Pocito, quien representa al equipo municipal de su comuna, -sin ganar ninguna etapa- demostró en la ruta ser el más regular del pelotón (integrado por 112 participantes) y consiguió uno de los títulos más importantes de su carrera deportiva. Su nombre está en la primera ubicación de la general luego de 20:17:59 segundos de carrera.

En la séptima y última etapa del Grand Prix, en la Avenida de Circunvalación, el chileno Jacob Decar pasó primero por la meta. Pese a ello, el sanjuanino, Gerardo Tivani, fue quien se llevó toda la atención, ya que quedó primero en la general y se coronó.

El ciclista de la Municipalidad de Pocito, se coronó como el campeón de la carrera que reemplazó a la Vuelta a San Juan Internacional. Tivani acumuló un tiempo total de  20 horas, 17 minutos y 59 segundos. En tanto que el podio se completó con Rubén Ramos de Rawson a 8 segundos y Maximiliano Navarrete, de Gremios por el Deporte, a 12 segundos.

Cabe destacar que en la etapa el chileno Jacob Decar completó las 8 vueltas al anillo en 02 horas, 37 minutos y 24 segundos. Siendo perseguido por el hermano del campeón, es decir, Nicolás Tivani, quien pasó en similares tiempos y casi cabeza a cabeza. Victor Arroyo del Team Murray, completó el podio de la etapa siete.

Gentilezas San Juan 8/ El Zonda/Diarios de Cuyo, Huarpe y Mòvil

Independiente Rivadavia fue superado 1 a 0 por Instituto de Córdoba, otra lectura es que Diego Dadove le ganó a Rodolfo de Paoli el duelo táctico.

La Lepra, con técnico interino sigue en picada libre

Nueva derrota en el Gargantini, esta vez su verdugo fue Barracas Central 3 a 1, sumó su quinta caida en línea, su nuevo DT debutará ante River en el Monumental.

Maxi Navarrete sigue liderando la Vuelta de Alvear

La vuelta Ciclística de Alvear tuvo todos los condimentos con varias caidas, pinchaduras de líderes y varias fugas. Nahuel Méndez se adjdicó la etapa.

Godoy Cruz tenía todo para ganar y se lo empataron

El Tomba le ganaba a Newells Old Boys 1 a 0, al Rojinegro le expulsaron a un jugador, pero no pudo mantener la ventaja aunque sí la punta. Fue 1 a 1 en el Malvinas.

Ciudad declara 24 horas de duelo por la muerte del Victor

La Municipalidad de Capital tomó esta decisión con motivo del fallecimiento del destacado futbolista y en reconocimiento a su destacada trayectoria.

Maipú ganó por primera vez en el campeonato

En La Fortaleza derrotó 1 a 0 a Tristán Suárez, fue también la primera vez que no comenzó perdiendo, sigue último pero este triunfo puede ser el despegue.

Godoy Cruz por penales eliminó a San Martin de San Juan

Se jugó en el Juan Gilberto Funes y hubo lamentables incidentes entre ambas hinchadas. En la próxima fase de la Copa Argentina el Tomba va con El Porvenir.