Maipú estaba dos goles arriba y se lo empataron

Con dos goles del puntano Misael Sosa ganaba el botellero en Caballito pero en una ráfaga de solo tres minutos Ferro Carril Oeste se lo empató.

Deportivo Maipú, Ferro Carril Oeste, Caballito

No se acomodaban todavía en la cancha y Maipú recibió el "regalito" de un penal - la pelota dio en el brazo de apoyo del defensor- el puntano Misael Sosa que ya le había convertido dos goles a Ferro Carril Oeste en Mendoza se hizo cargo de la ejecución poniendo en ventaja al Cruzado.

Un Sosa (Misael) era la diferencia en el ataque ya que no podían pararlo, el otro Sosa, el arquero, fue fundamental para que el conjunto mendocino mantuviera el arco en cero en ese primer tiempo con brillantes intervenciones.

Mientras Ferro buscaba desesperadamente el empate volvió a aparecer Misael Sosa con un golazo de media distancia elevó la cifra a 2, y parecía que Maipú abrochaba un importante triunfo de visitante que lo depositaba en zona de Reducido.

Otro penal que dejó dudas fue el favorable al "Verdolaga", en la ejecución Blanco para descontar, y el mismo jugador tres minutos despues le puso un pase exquisito a Levato quien de cabeza anotó el empate, impensado minutos antes y ante el delirio de toda la parcialidad local.

El empate entre Maipú y Gimnasia no fue bueno para ninguno

En principio no parece mal resultado empatar de visitante, pero Maipú ganaba 2 a 0 y se lo empataron y además estaba metiendose al Reducido y la igualdad lo dejó por ahora fuera de carrera. El próximo compromiso maipucino será en casa ante San Miguel y despues visitará a Quilmes.

Sacando a San Martin de Tucumán que se ha cortado solo con 73 puntos y será el casi seguro finalista, le siguen en la tabla ingresando al Octogonal San Martin de San Juan con 64, Gimnasia de Jujuy 51, Quilmes y San Miguel 50, Ferro Carril Oeste y All Boys 48, Estudiantes de Buenos Aires 47.

Deportivo Maipú queda fuera del Reducido con 46 unidades ocupando el noveno lugar, la otra mala para los dirigidos por Juan Manuel Sara es que perderá tres jugadores para su próximo compromiso por haber llegado al límite de amarillas, entre ellos su carta de gol Misael Sosa.

Las otras ausencias serán las de los volantes Nicolás del Priore y Juan Cruz Arno, sensibles bajas para enfrentar a San Miguel el próximo fin de semana en la Fortaleza cruzada de calle Vergara de Maipú.

Síntesis:

Ferro Carril Oeste: 2

Mariano Monllor; Nahuel Arena, Patricio Boolsen, Alan Lorenzo, Federico Murillo, Franco Mussis, Nicolás Gómez, Ricardo Blanco, Nicolás Retamar, David Gallardo; y Mateo Levato. DT: Aníbal Biggeri. / Cambios: Guillermo Tomasetti x Mussis, Claudio Mosca x Blanco, Manuel López x Gallardo.

Deportivo Maipú: 2

Sebastián Sosa; Luciano Paredes, Santiago Paulini, Patricio Ostachuk, Emiliano Ozuna; Matías Viguet, Nicolás Del Priore, Rodrigo Mansilla, Juan Cruz Arno; Misael Sosa y Ezequiel Almirón. DT: Juan Manuel Sara./ Cambios: Maximiliano Solari x Arno, Gonzalo Gomez x Almirón, Felipe Coronel x Paredes, Facundo Giaccone x Del Priore.

Goles: PT: M. Sosa (DM) de penal/ ST: 15: M. Sosa (DM), 25: Blanco de penal (FCO), 27: Levato (FCO)

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri.

El formulario de inscripciones ya habilitado estará disponible hasta el 2 de agosto. El certamen estará dividido en cinco regiones a nivel provincial.

En el clásico mendocino el Lobo vapuleó a la Lepra 4 a 0

Por el mismo marcador Maipú venció a Gutierrez a domicilio, en los otros clásicos departamentales Palmira venció a San Martín y Luján a Chacras.

Pirelli Experience 2024: pasión por el motorsport en Mendoza

El próximo fin de semana los entusiastas del motorsport podrán disfrutar de un simulador a escala real y participar por un viaje al Gran Premio de México.

Mendoza Rugby Touch imbatible en el Provincial

El conjunto capitaneado por Giancarlo Spinetta venció a Tacurú en la final de la Copa de Oro y obtuvo el campeonato. También festejaron Caciques y Old Rabbits.

Nahuel Méndez se quedó con la 8va fecha de la temporada

El representante del equipo Municipalidad de Guaymallén se adueñó de la octava fecha de la temporada de pista y critérium 2024 en el boulevard Dorrego.

El Argentino de Mountain Bike se disputará en San Luis

El campeonato - entre el jueves 18 y domingo 21 - con 400 participantes otorga un puesto para representar al país en próximas contiendas olímpicas.

Una ráfaga de goles en el Parque y triunfo mensana

Gimnaia y Esgrima con dos goles en dos minutos sobre el final del partido le ganó a Rafaela 2 a 1, el descuento de la Crema apenas si le puso algo de emoción.

Ganó Gimnasia y llegó a los 10 partidos sin perder

Derrotó 2 a 0 a Defensores Unidos de Zárate y quedó a un punto del líder Aldosivi, Maipú, en tanto igualó sin goles de visitante frente a Agropecuario.