Thiago Martínez campeón clase 2 del TN en San Juan

Tras una accidentada largada, el piloto de Toyota se quedó con el campeonato 2024. Final con vuelco y varios incidentes en el desarrollo de la carrera

Tuercas06/10/2024Periodistas CuyoNoticiasPeriodistas CuyoNoticias

Este domingo tuvo lugar en el circuito sanjuanino de Villicum la décima fecha del campeonato de Turismo Nacional clase 2, los pilotos que componen la categoría telonera de la Clase 3 buscaron obtener el mejor resultado posible sobre la pista.

Fue Thiago Martínez quien se consagró campeón de la clase 2 del TN en el circuito de Villicum en San Juan, tras una accidentada larga, Martínez se quedó con el campeonato 2024 en una final que comenzó con el vuelco de Alejandro Martinez entre otros incidentes a lo largo del desarrollo de la carrera. Thiago Martínez ganó sobre Julián Lepphaille (Peugeot 208), que largó 9º.

WhatsApp Image 2024-10-03 at 9.11.56 PMTres pilotos sanjuaninos, serán protagonistas en el Villicum

Bautista Damiani (Toyota Yaris), el escolta del piloto del Ale Bucci Racing en el campeonato, largó 2º pero un toque de Marcos Fernández (Nissan March) en la partida lo dejó 14º. El joven del Alquat Motorsport necesitaba llegar 8º para estirar la definición hasta Concordia y para lograr ese resultado fue clave el toque entre Joaquín Cafaro (Toyota Etios) y Andrés D’ Amico (Nissan March), cuando luchaban por la 2ª posición.

vuelco Alejandro Martínez Villicum

El marplatense quedó cruzado en la pista y fue chocado por Santiago Robledo (Toyota Yaris), lo que dio inicio a un accidente múltiple que también involucró a Marcelo Guevara (Nissan March) y a Federico Luques (Toyota Yaris). Así, Damiani ganó 4 lugares y pasó de 12º a 8º. Luego avanzó otro puesto para terminar 7º.

Joaquín Cafaro (Toyota Etios) cruzó la meta en la 2ª posición pero fue recargado con 1 puesto por la maniobra con Andrés D’ Amico (Nissan March) y quedó 3º, lo que le permitió al uruguayo sumar su 3º podio en la Clase 2 del Turismo Nacional. Para Julián Lepphaille (Peugeot 208), que largó 9º, la Final sanjuanino representó su 7º podio en la categoría y el primero desde el 2 de junio de 2019, cuando fue 2º con un Toyota Etios en Concordia.