Después de tres meses Maipú volvió a ganar de visitante

El Cruzado derrotó a Chacarita Juniors 2 a 1. Fundamental el penal atado por Bolado cuando el partido estaba empatado en uno.

Deportes 02/10/2021 Deportes CuyoNoticias Deportes CuyoNoticias
Ascenso, con público, Maipú le ganó a Chacarita

Desde el 30 de julio cuando había derrotado a Temperly 2 a 0 que Maipú no conseguría una victoria de visitante, además aquella ante el Gasolero había sido la única victoria a domicilio.

Respecto del partido Ulises Moltó en MendozaGol escribe:  En un primer tiempo disputado y parejo, el Cruzado fue quien sacó ventaja y se fue al descanso victorioso luego del gol convertido por Gonzalo Parisi a los 25 minutos de la primera etapa.

El Funebrero, con ánimo de revertir la situación, salió decidido a buscar el empate en la etapa complementaria y lo consiguió a los 20 minutos, de la mano de Alejandro Manchot. Sin embargo, cuando parecía que todo terminaba en tablas, Santiago González apareció para darle la ventaja al Botellero y estampar cifras definitivas en el marcador. Cabe destacar que, a los 28 minutos de la segunda mitad, Juan Cruz Bolado atajó un penal en lo que hubiese sido el 2-1 parcial a favor del equipo local.

Fue un triunfo clave para la, por ahora, continuidad de Cristian Campagnani al frente del plantel botellero.

Con esta victoria, el Deportivo Maipú se ubicó en la undécima posición de la zona A, con 32 puntos en 26 juegos disputados hasta el momento. A contracara, Chacarita se hundió aun más y quedó antepenúltimo con 27 puntos con la misma cantidad de partidos disputados que el cruzado.

En la próxima fecha Deportivo Maipú recibirá a Nueva Chicago, el lunes 11 de octubre, desde las 16.30.